В религиозных правовых семьях правовое значение могут иметь богословские доктрины. Некоторые учёные отождествляют источник и форму выражения права, другие проводят между ними разницу, определяя источник как явление, порождающее нормы права, а форму выражения — как некий «контейнер норм», не совпадающий по своей сути с источником. Термин «источник права» также употребляется некоторыми учёными в значении «правовой памятник».

  1. Термин «источник права» также употребляется некоторыми учёными в значении «правовой памятник».
  2. Форма выражения государственной воли, направленной на признание факта существования права, на его формирование или изменение.
  3. Некоторые учёные отождествляют источник и форму выражения права, другие проводят между ними разницу, определяя источник как явление, порождающее нормы права, а форму выражения — как некий «контейнер норм», не совпадающий по своей сути с источником.
  4. В религиозных правовых семьях правовое значение могут иметь богословские доктрины.

В других проектах

Форма выражения государственной воли, направленной на признание как наследуются etf факта существования права, на его формирование или изменение.

Виды источников права[править править код]

Состав и система источников права, существующих в той или иной стране, определяется историческими особенностями и принадлежностью правовой системы этой страны к той или иной правовой семье (англосаксонской, романо-германской, социалистической и т. д.). Так, в англосаксонской https://coinranking.info/ правовой системе в отличие, например, от романо-германской, существенное значение имеют правовые прецеденты (судебные или административные). Нередко при решении судебных споров английскими судами требуется доказательство древних обычаев, существующих в данной местности.

На других языках